Решения компании Meyer для сортировки чая

В связи с постоянным повышением уровня жизни людей, чай как здоровый и модный напиток пользуется популярностью у потребителей и становится все более популярным на международном рынке. В то же время, с постоянным совершенствованием стандартов импорта и экспорта чая в Европейском Союзе, Грузии и других странах, к качеству чая были выдвинуты более высокие требования, что открыло возможности для чайной промышленности.

 

В настоящее время затраты на рабочую силу быстро растут, в сочетании с трудностями найма рабочих и их большим потоком. Нехватка рабочей силы стала острой проблемой для чайной промышленности, которую необходимо решать. В таких условиях дальнейшее повышение эффективности производства и постепенный переход к направлению глубокой переработки чая является целью большинства чайных предприятий и основным содержанием будущего развития чайной промышленности.

 

Как ведущий поставщик специального оборудования для интеллектуальной идентификации, компания Meyer предоставила высококачественные решения для сортировки и проверки почти 500 видов материалов. Компания занимается сортировкой чая уже более 12 лет, обслуживая более тысячи чайных компаний.

1. Решение для сортировки, охватывающее весь процесс

Предпосылкой для перехода чайной промышленности к глубокой переработке является обеспечение качества и безопасности звеньев первичной обработки. Мейер первым разработал решение для комплексной сортировки и тестирования чая, предназначенное для охвата всех аспектов сбора чайного листа, сортировки сырого чая, высококачественной сортировки чая, проверки примесей и проверки после упаковки, экономии издержек на содержание рабочей силы и повышения эффективности при обеспечении чая во всех аспектах качества и безопасности.

 2. Технология сортировки свежих листьев чая

В настоящее время многие  чайные сады по всему миру повысили эффективность производства чая и сэкономили трудозатраты за счет применения машин для сбора чая. Однако в настоящее время популярность машин для сбора чая невысока, а ограничения машин для сбора чая относительно велики. Например, чайные сады засажены нерегулярно, чайные листья собираются беспорядочно, неполно, а чайные ветви многочисленны и неравномерны, что требует ручного вторичного отбора, что отнимает много времени.

 

На протяжении многих лет Мейер впервые внедрил технологию сортировки свежих чайных листьев: один бутон с одним листом, один бутон с двумя листьями и один бутон с несколькими листьями и чистыми листьями. Сбор свежих листьев чая заложил прочную основу для комплексного механизированного режима.

 3. Первый робот для сортировки чая с ИИ

С повышением уровня потребления люди предъявляют все более высокие требования к качеству чая, а спрос на высококачественный чай дома и за рубежом продолжает расти. В настоящее время на рынке элитного чая по-прежнему преобладает сбор вручную с использованием интеллектуальных элементов, а автоматическое оборудование для сбора с более высокой точностью сбора стало насущной необходимостью.

 

На основе MAGA Майер создал первого робота для сортировки чая с искусственным интеллектом. Он объединяет сверх четкую систему визуализации, интеллектуальную систему анализа AI и высокоточную роботизированную руку для полного удаления примесей, таких как бамбук, солома, фруктовая скорлупа, волосы и т.д.

4. Аппарат для рентгеновского контроля чая

Рентгеновский инспекционный аппарат Meyer для чая включает два типа: чайные листы и чай в упаковке. Он может обнаруживать все виды металла, камней, стекла, почвы, твердой резины и пластика и других злокачественных примесей, смешанных в процессе обработки. Устранение нежелательных примесей обеспечивает высокую гарантию качества чая.

Оптический сортировщик и рентгеновская инспекция Meyer предоставили высококачественные интеллектуальные решения для сортировки и инспекции более чем в 100 странах и регионах по всему миру. На этот раз решение Meyer по сортировке и контролю всего процесса поможет большинству чайных компаний увеличить совокупный доход от чая, помочь чайным фермерам снизить уровень бедности, способствовать качественному развитию чайной промышленности и повысить конкурентоспособность чайной отрасли на международном рынке.

Читайте также
02.10.2024

В современном мире безопасность и качество пищевых продуктов имеют первостепенное значение. Производители постоянно ищут новые способы контроля качества, чтобы гарантировать потребителям безопасность своей продукции. Одной из таких передовых технологий...

26.09.2022

Во время работы фотосепаратора, частота работы эжекторов достигает десятков тысяч срабатываний в минуту. Высокочастотные выстрелы воздухом, в течение длительного времени деформировали эжектора, что приводило к снижению результативности оптической сорти...

21.03.2023

Сектор ягодоводства в Украине проходит активный и динамичный процесс развития. Производство свежей и замороженной ягоды обеспечивают стремительное развитие ягодного сектора Украины и требуют при этом высоких стандартов качества продукции. Опт...

Продолжая работу с orientway.com.ua, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов