Продолжая работу с orientway.com.ua, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов
На сегодняшний день настройка режима сортировки для фотосепаратора осуществляется вручную, на основе визуального контроля входного продукта, а также при помощи фотофиксации продукта и тактильного указания на фото плохой/хороший.
Особенности цвета, удельный вес продукта, аэродинамические свойства, внутренняя годность сортируемого продукта, его плотность, в совокупности влияют на качество и производительность цветосортировочного оборудования.
Сортексы разных производителей принципиально не будут отличаться по своему строению, так как в основе построения любого оптического сортировщика лежат принципы падения физического тела, которое сканируется в процессе падения и в случае его непригодности, при помощи мощного потока воздуха, меняет траекторию падения, таким образом отделяясь от основной массы годного сырья.
В зоне инспекции каждая единица продукции по отдельности исследуется камерами, оснащёнными CMOS или CCD сенсорами, что позволяет фотосепараторам получать чистоту годного продукта равную или максимально приближенную к 99,99%.
Во избежание наслоения продукта, что гарантированно приведёт к ухудшению качества сортировки, важна правильная настройка режима подачи продукта, обеспечение его движения в один слой с одинаковой скоростью и расстоянием друг от друга. Более лёгкий продукт будет поступать в зону инспекции более медленно, а тяжёлый продукт будет падать быстрее, что в свою очередь влияет на производительность фотосортировочного оборудования и должно учитываться при настройке фотосепаратора.
Важным фактором, влияющим на производительность сортекса, является процент засорённости основного продукта. Следует понимать, чем больший процент нежелательных примесей в исходном сырье, тем меньшей будет производительность оптического сепаратора.
При высокой засорённости входного сырья, процессор будет посылать эжектору (электромагнитному клапану) сигнал за сигналом, эжектор в свою очередь не будет успевать закрываться так часто.
Поэтому, перед тем как продукт поступит на оптический сортировщик, он должен быть очищен от крупной и лёгкой примеси, пыли, максимально выровнен по весу и размеру. Это необходимо для достижения максимального качества сортировки.
Сортировка продуктов отличающихся от примесей размерами и удельным весом усложняется получением высокого качества готового продукта и требуемой производительности.
Такая примесь является трудноотделимой и подлежит сортировке по цветовым и структурным различиям на фотосепарторе.
Использование цветосортировочного оборудования позволит увеличить конкурентоспособность продукции на внутреннем и международных рынках.
Срок окупаемости фотосепараторов от 6 месяцев, за счет сокращения расходов фонда оплаты труда, увеличения производительности предприятия без увеличения штата, возможности приобретения более дешевого сырья и его последующей доработке.
Каждое сортировочное оборудование имеет свою верхнюю границу производительности.
На сегодняшний день самой высокой скоростью работы фотосортировочного оборудования является до 20 т/час, но нужно понимать, что этот показатель достигнут на продукте с малым процентным содержанием сорных примесей.
Такие заявления производителей фотосепараторов вводят в заблуждение своих потенциальных покупателей, которые при эксплуатации оборудования сталкиваются с меньшей производительностью, нежели та, что была заявлена производителем ранее.
Компания "Ориент Вей" полагаясь на собственный опыт запуска сортировочных комплексов и сервисного обслуживания сортировщиков, указывает производительность фотосепараторов ТМ "Meyer" максимально приближенную к реальной.
Также следует помнить, что для определения точной производительности, необходимо видеть и тестировать образцы продуктов на нашем сортировочном оборудовании.
В нашем шоуруме всегда имеются фотосепараторы в наличии, на которых мы сможем провести тестовую сортировку Вашего сырья и указать точную производительность по интересующему продукту.
В современном мире безопасность и качество пищевых продуктов имеют первостепенное значение. Производители постоянно ищут новые способы контроля качества, чтобы гарантировать потребителям безопасность своей продукции. Одной из таких передовых технологий...
Во время работы фотосепаратора, частота работы эжекторов достигает десятков тысяч срабатываний в минуту. Высокочастотные выстрелы воздухом, в течение длительного времени деформировали эжектора, что приводило к снижению результативности оптической сорти...