Применение рентген-детекторов MEYER в пищевой промышленности

Четкие требования к безопасности пищевых продуктов, в числе которых регулирующие и нормативные акты HACCP, определяют важность обнаружения посторонних предметов в продуктах питания и пищевых ингредиентах.

Для   точного контроля качества продукции, современные производства внедряют оборудование рентгеновского контроля, также называемые рентген-детекторами. Эта концепция гарантирует  производителям  соответствие международным стандартам качества  производимой продукции.

В отличие от металлодетекторов, рентген-детекторы используют  иной метод обнаружения загрязнений сырья инородными частицами, который основан на рентгеновском излучении, а не на электромагнитном. Благодаря этому, промышленные рентгены способны обнаружить загрязнители, недоступные для метал-детекторов:Нежелательные примеси в сырье

  • проволока и шарики из нержавеющей стали
  • стекло
  • пластик
  • резина
  • органические примеси
  • керамика
  • ракушки
  • скорлупа

 Типы рентген - детекторов

Рентген-детектор Meyer1. Работают по принципу оптического сортировщика и точечно выдувают ненужные примеси с помощью сжатого воздуха

Используются для  нефасованных продуктов питания: овощи и ягоды, снеки, орехи, полуфабрикаты, грибы, прочее.

X-Ray детектор

2.  Выявляют нежелательные вкрапления в упакованных потребительских товарах, стеклянной и жестяной  таре

Останавливают производственную линию либо удаляют нежелательный продукт с помощью пневматического толкателя, маятникового рычага, откидной полки, форсунки.

 Принцип работы рентген-детектора

Принцип работы рентген-детектора

  1. Продукт сортировки подается в бункер вибропитателя и далее на транспортерную ленту детектора
  2. Проходя по ленте, продукт сканируется в рентгеновском спектре где выявляются нежелательные примеси
  3. Информация с детекционной рамы поступает на центральный компьютер, где после обработки подается сигнал для включения необходимых эжекторов и длительности выстрела воздухом
  4. Система эжекторов расположена вдоль инспекционной ленты. Если негодный продукт больше, чем выдувает один эжектор - выстреливают сразу несколько эжекторов
  5. Пролетая через систему эжекторов, ненужные частицы выдуваются точечным сжатым воздухом (выстрелом)
  6. После выстрелов воздухом, ненужные частицы вместе с годным продуктом, идут на дополнительную инспекцию, а основная масса продукта выходит в ёмкость для годного сырья.

 

Преимущества рентген-детекторов ТМ “Meyer”

  • Оснащены японскими датчиками HAMMATSU высокого расширения. Указывают точное месторасположение  инородных частиц даже на дне выпуклой бутылки, автоматически подбирая зону обнаружения в соответствии с формой упаковки.

  • Высокая чувствительность: металлические шарики≥Ø0.4мм, проволока из нержавеющей стали≥Ø0.2*2 мм, стекло≥Ø1.0 мм, керамика≥Ø1.0 мм, резина≥Ø3.0 мм.

  • Безопасность эксплуатации – рентгеновская утечка менее  1μ Sv/час
  • Контроль целостности и формы упаковки. Выявляет трещины, пустоты и деформации упаковки

  • 17 дюймовый LED экран управления с программным обеспечением WINDOWS
  • Возможность сохранения отдельных параметров и настроек для разных продуктов
  • Встроенная система кондиционирования. Диапазон рабочих температур варьируется от 0 - 40 ℃
  • Конструкция рентген-детектора соответствует всем требованиям HACCP для пищевых предприятий
  • Конвейерную ленту и рентгеновский занавес легко мыть воздушно-капельными устройствами высокого давления.
Читайте также
26.09.2022

Во время работы фотосепаратора, частота работы эжекторов достигает десятков тысяч срабатываний в минуту. Высокочастотные выстрелы воздухом, в течение длительного времени деформировали эжектора, что приводило к снижению результативности оптической сорти...

05.08.2020

Вертикальные ковшовые транспортёры производства компании «Ориент Вей» предназначены для деликатной транспортировки материалов, начиная от зерновых и сухих овощей, заканчивая продуктами не пищевого сегмента (химических, фармацевтических, абразивных и др...

21.03.2023

Сектор ягодоводства в Украине проходит активный и динамичный процесс развития. Производство свежей и замороженной ягоды обеспечивают стремительное развитие ягодного сектора Украины и требуют при этом высоких стандартов качества продукции. Опт...

Продолжая работу с orientway.com.ua, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов