Продолжая работу с orientway.com.ua, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов
Четкие требования к безопасности пищевых продуктов, в числе которых регулирующие и нормативные акты HACCP, определяют важность обнаружения посторонних предметов в продуктах питания и пищевых ингредиентах.
Для точного контроля качества продукции, современные производства внедряют оборудование рентгеновского контроля, также называемые рентген-детекторами. Эта концепция гарантирует производителям соответствие международным стандартам качества производимой продукции.
В отличие от металлодетекторов, рентген-детекторы используют иной метод обнаружения загрязнений сырья инородными частицами, который основан на рентгеновском излучении, а не на электромагнитном. Благодаря этому, промышленные рентгены способны обнаружить загрязнители, недоступные для метал-детекторов:
Используются для нефасованных продуктов питания: овощи и ягоды, снеки, орехи, полуфабрикаты, грибы, прочее.
Останавливают производственную линию либо удаляют нежелательный продукт с помощью пневматического толкателя, маятникового рычага, откидной полки, форсунки.
Внедрение оптических сортировщиков кардинально изменило процессы автоматизации на пищевых предприятиях, обеспечивая повышение производительности и стандартизацию качества готовой продукции. Ключевым технологическим компонентом этих систем является пик...
В контексте стремительного развития международной пищевой промышленности регулятивные нормы Европейского Союза по безопасности пищевых продуктов отличаются наибольшей строгостью и детализацией среди мировых стандартов. Для экспортеров, ориентирова...