Применение рентген-детекторов MEYER в пищевой промышленности

Четкие требования к безопасности пищевых продуктов, в числе которых регулирующие и нормативные акты HACCP, определяют важность обнаружения посторонних предметов в продуктах питания и пищевых ингредиентах.

Для   точного контроля качества продукции, современные производства внедряют оборудование рентгеновского контроля, также называемые рентген-детекторами. Эта концепция гарантирует  производителям  соответствие международным стандартам качества  производимой продукции.

В отличие от металлодетекторов, рентген-детекторы используют  иной метод обнаружения загрязнений сырья инородными частицами, который основан на рентгеновском излучении, а не на электромагнитном. Благодаря этому, промышленные рентгены способны обнаружить загрязнители, недоступные для метал-детекторов:Нежелательные примеси в сырье

  • проволока и шарики из нержавеющей стали
  • стекло
  • пластик
  • резина
  • органические примеси
  • керамика
  • ракушки
  • скорлупа

 Типы рентген - детекторов

Рентген-детектор Meyer1. Работают по принципу оптического сортировщика и точечно выдувают ненужные примеси с помощью сжатого воздуха

Используются для  нефасованных продуктов питания: овощи и ягоды, снеки, орехи, полуфабрикаты, грибы, прочее.

X-Ray детектор

2.  Выявляют нежелательные вкрапления в упакованных потребительских товарах, стеклянной и жестяной  таре

Останавливают производственную линию либо удаляют нежелательный продукт с помощью пневматического толкателя, маятникового рычага, откидной полки, форсунки.

 Принцип работы рентген-детектора

Принцип работы рентген-детектора

  1. Продукт сортировки подается в бункер вибропитателя и далее на транспортерную ленту детектора
  2. Проходя по ленте, продукт сканируется в рентгеновском спектре где выявляются нежелательные примеси
  3. Информация с детекционной рамы поступает на центральный компьютер, где после обработки подается сигнал для включения необходимых эжекторов и длительности выстрела воздухом
  4. Система эжекторов расположена вдоль инспекционной ленты. Если негодный продукт больше, чем выдувает один эжектор - выстреливают сразу несколько эжекторов
  5. Пролетая через систему эжекторов, ненужные частицы выдуваются точечным сжатым воздухом (выстрелом)
  6. После выстрелов воздухом, ненужные частицы вместе с годным продуктом, идут на дополнительную инспекцию, а основная масса продукта выходит в ёмкость для годного сырья.

 

Преимущества рентген-детекторов ТМ “Meyer”

  • Оснащены японскими датчиками HAMMATSU высокого расширения. Указывают точное месторасположение  инородных частиц даже на дне выпуклой бутылки, автоматически подбирая зону обнаружения в соответствии с формой упаковки.

  • Высокая чувствительность: металлические шарики≥Ø0.4мм, проволока из нержавеющей стали≥Ø0.2*2 мм, стекло≥Ø1.0 мм, керамика≥Ø1.0 мм, резина≥Ø3.0 мм.

  • Безопасность эксплуатации – рентгеновская утечка менее  1μ Sv/час
  • Контроль целостности и формы упаковки. Выявляет трещины, пустоты и деформации упаковки

  • 17 дюймовый LED экран управления с программным обеспечением WINDOWS
  • Возможность сохранения отдельных параметров и настроек для разных продуктов
  • Встроенная система кондиционирования. Диапазон рабочих температур варьируется от 0 - 40 ℃
  • Конструкция рентген-детектора соответствует всем требованиям HACCP для пищевых предприятий
  • Конвейерную ленту и рентгеновский занавес легко мыть воздушно-капельными устройствами высокого давления.
Читайте также
02.10.2024

В современном мире безопасность и качество пищевых продуктов имеют первостепенное значение. Производители постоянно ищут новые способы контроля качества, чтобы гарантировать потребителям безопасность своей продукции. Одной из таких передовых технологий...

26.09.2022

Во время работы фотосепаратора, частота работы эжекторов достигает десятков тысяч срабатываний в минуту. Высокочастотные выстрелы воздухом, в течение длительного времени деформировали эжектора, что приводило к снижению результативности оптической сорти...

21.03.2023

Сектор ягодоводства в Украине проходит активный и динамичный процесс развития. Производство свежей и замороженной ягоды обеспечивают стремительное развитие ягодного сектора Украины и требуют при этом высоких стандартов качества продукции. Опт...

Продолжая работу с orientway.com.ua, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов