Продолжая работу с orientway.com.ua, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов
Чтобы конечный потребитель получил качественный продукт, недостаточно халлинга, первичной обработки и обжарки кофе. Зёрна необходимо отсортировать для удаления дефектов, шелухи и камней.
После первичной обработки кофейного зерна по размеру и весу, а также, удаления камней, необходима финишная очистка от дефектов и посторонних примесей – оптическая сортировка на фотосепараторе.
Оптические сортировщики используются для различных видов кофейного зерна: жареные, вымытые, высушенные на солнце, зеленые, робуста и арабика.
Колорсортер — оборудование для финишной очистки и сортировки зерна. Зачастую, его используют на производстве сельскохозяйственной продукции: сортировки зерновых, бобовых, масличных культур, орехов и пластика.
В кофейной индустрии оптические сортировщики чаще всего используются на этапе подготовки к экспорту — сортируют зерно сразу после шелушения.
Существуют дефекты, которые возможно удалить только после обжарки кофе - квакеры и подгоревшие зёрна.
Из-за квакеров кофе приобретает травянисто-горький вкус. Поэтому потребность в данном оборудовании у производителей качественного кофе растет с каждым годом.
С помощью программного обеспечения, настраиваются необходимые допустимые параметры для «годного» и «негодного» продукта. Для этого оператор вручную отбирает качественное сырье и запускает алгоритм машины. Сенсоры фиксируют изображение и в дальнейшем подобные зерна будут распознавать, как качественные. Такой же процесс осуществляется и с дефектами в годном продукте.
Оптический сортировщик помогает улучшить вкус недорогого кофейного зерна. Из-за дефектов, сырьё имеет заниженную рыночную стоимость, при этом имея высокий потенциал вкуса. Компания может покупать такое сырьё по сниженной цене, а затем очищать его с помощью фотосепаратора. За счет такого технологического процесса, вкус кофе становится лучше, а цена на такой продукт растет.
Для оптической сортировки кофейных зёрен мы рекомендуем фотосепараторы ™Meyer серии М1 и 120М, пропускной способность от 300 – 900 кг /час, для небольших предприятий. А также, более производительные модели сортировщиков серии CG, пропускной способностью от 800 кг/час до 15 т/час с дополнительной возможностью инсталляции инфракрасных камер и удаления органических, а так же неорганических примесей.
В современном мире безопасность и качество пищевых продуктов имеют первостепенное значение. Производители постоянно ищут новые способы контроля качества, чтобы гарантировать потребителям безопасность своей продукции. Одной из таких передовых технологий...
Во время работы фотосепаратора, частота работы эжекторов достигает десятков тысяч срабатываний в минуту. Высокочастотные выстрелы воздухом, в течение длительного времени деформировали эжектора, что приводило к снижению результативности оптической сорти...